신체활동-풍선불기/풍선놀이 > 사회복지프로그램 | 서청솔요양병원

서청솔요양병원

커뮤니티

전문적이고 체계적인 의료서비스 제공을 약속합니다.

사회복지프로그램

신체활동-풍선불기/풍선놀이

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-11-15 09:51

본문

풍선불기는 호흡능력이 약한 사람에게 도움이 되는 활동으로 호흡기 근육 능력을 향샹 시키고,

안면 신경을 자극해 풀어주는 역할을 하며, 안면 근육의 힘을 키워 줍니다.

또한 늑간근육을 발달시켜 폐질환이 있거나 호흡능력이 약한 사람에게 도움을 주는 활동입니다.

깨끗하게 세척한 풍선을 어르신들께 나누어 드리고 불어볼 수 있도록 격려해 드렸어요.

있는 힘껏 불어 풍선이 커지니 너무 즐거워 하십니다.

"아따야~ 풍선을 부니까 내가 틀니가 빠질라칸다"는 말씀에

너무 많이 웃었네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 지금도 생각하면 웃음이 납니다^^

공중으로 풍선을 쳐서 주고 받으며 어르신들과 신체활동도 하였습니다.

어린아이처럼 소리내어 웃으시며 즐거워하시네요^^

입원상담전화
입원상담전화
055-310-5500/010-9906-7759(원무과장)