‘藥(약)食(식)同(동)原(원)’의 정신으로 건강과 입맛 돋우는 전통음식
을
위생적으로 직접 제조한 웰빙 식단과 계절별 식재료를 이용한 다양한 맞춤식단을
의료진의 처방에 의해 각각의 환자에게 최상의 영양 서비스를 제공하여
영양 상태 개선의 치료효과를 증진시키기 위해 최선을 다하고 있습니다.
균형잡힌 식단관리
식사의 종류 및 식사형태
일반식
영양권장량을 근거로 하여 특별한 식이 제한을 필요로 하지 않는 일반 가정식 식사입니다.
연식(죽식)
치아가 좋지 않거나 소화장애가 있는 환자를 위한 식사입니다.
당뇨식
혈당조절과 표준체중을 유지하기 위한 치료목적의 식사입니다.
경관식
위장관이 정상이지만 입으로 충분한 영양섭취가 어려운 환자들에게 급식관을 이용하여 영양을 공급하는 식사입니다.