보드게임 > 사회복지프로그램 | 서청솔요양병원

서청솔요양병원

커뮤니티

전문적이고 체계적인 의료서비스 제공을 약속합니다.

사회복지프로그램

보드게임

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-06-12 15:25

본문

오늘은 우리 어르신들과 보드게임을 했어요.

게임 방법을 설명해 드리고, 어르신들이 선택한 놀이를 함께 했어요~^^

젠가놀이를 하며 차례차례 하나씩 올려봅니다.

집중해서 쌓아올린 젠가를 하나씩 빼는 게임에 "아이구야~ 힘들게 쌓았는데 이 무슨 짓이고?"하시네요 ㅎㅎㅎㅎ

게임 방법을 다시 차근차근 설명해 드리니 "아~ 내가 선수다. 선수"라며 거침없이 가운데

젠가를 빼내십니다. 블록하나하나를 미세하게 컨트롤 해야하기 때문에 우리 어르신들

소근육 발달에도 도움이 되고, 집중력 향샹사회성 배양의 효과도 있답니다.

오늘은 실습생 선생님과 함께 진행을 하였습니다.

새로운 실습선생님과 마음을 나누며 더욱 활발한 활동이 이루어 집니다.

재미는 물론 집중력, 인지발달을 키우는 보드게임.

어르신들과 함께하는 저희도 무척이나 즐거웠답니다^^

입원상담전화
입원상담전화
055-310-5500/010-9906-7759(원무과장)