'순간포착, 서청솔에 이런 일이!' 6병동의 화백 어르신을 소개해드립니다~! > 사회복지프로그램 | 서청솔요양병원

서청솔요양병원

커뮤니티

전문적이고 체계적인 의료서비스 제공을 약속합니다.

사회복지프로그램

'순간포착, 서청솔에 이런 일이!' 6병동의 화백 어르신을 소개해드립니다~!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-04-07 16:26

본문

'순간포착(?) 서청솔에 이런일이~!' 6병동.. : 네이버블로그 (naver.com)

*위의 링크를 타고 들어가시면 공식 블로그에서 게시물을 보다 다채롭게 만나볼 수 있습니다^^

안녕하세요 :-)

의료사회사업실 사회복지사입니다.

오늘은 제가 '서청솔에 이런일이~!?' 코너 라고 나름 야심차게 준비해보았는데요, 우리 6병동의 조** 화백 어르신을 소개해드리겠습니다.

벌써 어르신 병실의 분위기만 봐도 정말 대단하시지 않나요?

어르신께서 오랜 기간동안 저희 서청솔 요양병원에서 생활을 하셨는데요, 병실에서 적적함을 달래기 위해 컬러링(색칠 활동)을 꾸준히 시작하셨다고 하네요 :-)

원래 젊으셨을 적에 손재주도 좋으셨고, 컬러링 활동을 하면 할수록 집중도 및 실력이 향상되는 것이 느껴져서 자아성취감 및 자아존중감도 많이 충족되시는 등의 긍정적인 점이 많다고 하셨어요.

작품들이 다 소중하여 병실 벽면에 붙여 놓다보니 이제는 자리가 모자랄.. 지경..이라고 너털 웃음을 지으셨습니다.

오늘 인터뷰를 끝으로 저도 그림을 선물로 받았어요 :)

어르신께 감사의 인사를 드립니다.

그럼 주말 잘보내시고, 다음 주에 새로운 프로그램으로 찾아뵙도록 하겠습니다. 감사합니다.

입원상담전화
입원상담전화
055-310-5500/010-9906-7759(원무과장)